인스타 좋아요 늘리기 충남도, 음식물쓰레기 먹는 ‘동애등에’ 대량사육 기술 개발 나서…농가 보급 예정 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 충남도, 음식물쓰레기 먹는 ‘동애등에’ 대량사육 기술 개발 나서…농가 보급 예정

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-08-17 11:52 조회6회

본문

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 좋아요 늘리기 충남도는 고품질 동물용 사료 등으로 가공·판매되는 아메리카동애등에 유충을 대량 사육한다고 16일 밝혔다. 도 농업기술원 산업곤충연구소는 지난해부터 아메리카동애등에 사육을 위한 대체 먹이원 개발 및 대량 사육 환경 개선 연구를 추진하고 있다.음식물쓰레기를 먹는 동애등에는 알과 유충(애벌레), 번데기, 성충으로 변하는 완전변태 파리목 곤충이다.이 곤충 애벌레는 잡식성으로 유기물질에 서식한다. 성충은 먹이(수분)를 먹은 후 역류시키지 않아 병을 옮기지 않고, 빛이...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net