인스타 좋아요 늘리기 한글 창제 580주년…‘훈민정음’ 해례본·언해본 복간된다 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 한글 창제 580주년…‘훈민정음’ 해례본·언해본 복간된다

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-08 00:55 조회2회

본문

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 좋아요 늘리기 제577주년 한글날을 맞아 한글의 창제 취지와 원리·활용법 등을 기록한 훈민정음 해례본·언해본이 원본 그대로 복간된다. 도서출판 가온누리는 5일 서울 중구 한국프레스센터에서 기자간담회를 열고 “한글 창제 580주년, 한글 반포 577주년을 맞아 훈민정음 해례본·언해본의 복간본을 펴낸다”고 밝혔다.훈민정음 해례본(‘훈민정음’)은 1443년 창제에 이어 1446년 반포한 한글의 창제 원리 등을 설명한 한문 해설서다. 한글날 지정의 근거가 된 1446년 음력 9월에 간행된 목판본...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net