인스타 좋아요 늘리기 “전기요금 누진제 완화해도 수요변화 크지 않아...기본요금은 올려야” > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 “전기요금 누진제 완화해도 수요변화 크지 않아...기본요금은 올려야”

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-07 03:03 조회13회

본문

인스타 좋아요 늘리기 전기요금 누진제 완화 등으로 일부 저소득층의 냉방용 전력 수요는 많이 늘어났으나, 전체 전력 사용 증가량은 소폭에 그쳤다는 연구 결과가 나왔다. 이에 대규모 누적 적자가 발생한 한국전력의 원가 회수 등을 위해서는 누진제는 완화하고 기본요금을 높이는 쪽이 효과적이라는 주장이 제기됐다. 정부의 전기요금 추가 인상을 앞두고 주택용 전기요금 개편이 어떤 방식으로 이뤄질지 주목된다.3일 한전이 국회 산업통상자원중소벤처기업위원회 소속 정일영 더불어민주당 의원에...

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net