스레드 좋아요 늘리기 ‘서울의 달’에서 ‘펜트하우스’까지… 소득에 따른 거주지 분리의 역사 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

스레드 좋아요 늘리기 ‘서울의 달’에서 ‘펜트하우스’까지… 소득에 따른 거주지 분리의 역사

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-05 15:40 조회4회

본문

스레드 좋아요 늘리기 “새벽부터 한밤까지 근심 잘 날 없어도 마음만은 부자라네 우리동네 달동네”- 드라마 의 주제가 일부1980년부터 1981년까지 방영된 일일드라마 <달동네>는 제목 그대로 도시 고지대의 ‘달동네’를 배경으로 합니다. 아내와 사별하고 세무서 과장으로 정년퇴직한 ‘김과장댁’을 중심으로 방앗간을 운영하는 이무기댁, 이발소집 염병권댁 등 주변에서 평범하게 볼수 있는 여섯가구의 희노애락을 다룹니다.‘달동네’는 당시에도 최하층 도시노동자들이 모여사는 주거공간이었지...

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net