스레드 팔로워 “북측 아닌 조선민주주의인민공화국”…북, 국가 호칭에 연일 ‘예민’ > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

스레드 팔로워 “북측 아닌 조선민주주의인민공화국”…북, 국가 호칭에 연일 ‘예민’

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-05 09:34 조회9회

본문

스레드 팔로워 2022 항저우 아시안게임에서 국제 무대로 돌아온 북한이 국가 호칭 문제에서 연일 민감한 반응을 쏟아내고 있다.리용일 북한 여자축구대표팀 감독은 지난달 30일 중국 저장성 원저우 스포츠센터 스타디움에서 열린 항저우 아시안게임 여자 축구 8강전에서 한국에 4-1로 승리한 뒤 기자회견에서 한국 취재진의 “북측”이라는 호칭에 정정을 요구했다.리 감독은 “북측이 아니고 조선민주주의인민공화국”이라며 “네? 이해하셨소? 그걸 좀 바로 합시다”라고 말했다.하루 전인 여자...

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net