인스타 좋아요 늘리기 삼성전자, 캐나다 ‘텐스토렌트’ 4나노 AI 칩 만든다 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 삼성전자, 캐나다 ‘텐스토렌트’ 4나노 AI 칩 만든다

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-05 07:13 조회4회

본문

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 좋아요 늘리기 삼성전자가 캐나다 반도체 스타트업 ‘텐스토렌트’의 차세대 인공지능(AI) 반도체를 생산한다.텐스토렌트는 지난 2일(현지시간) “차세대 AI 칩렛을 시장에 출시하기 위해 삼성 파운드리를 선택했다”고 밝혔다. 해당 반도체의 이름은 ‘퀘이사’로 알려졌다. 삼성전자가 미국 텍사스주에서 짓고 있는 테일러 공장의 4나노(SF4X) 공정을 통해 생산될 예정이다.칩렛은 반도체 칩에서 각각의 기능을 분리해 작은 칩으로 따로 제조한 뒤, 하나의 칩으로 만든 것을 말한다. 웨이퍼를 ...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net