인스타 좋아요 늘리기 160년 전통의 서울 금박공예 전시관에···‘금박타투’ 체험도 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 160년 전통의 서울 금박공예 전시관에···‘금박타투’ 체험도

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-05 06:42 조회11회

본문

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 좋아요 늘리기 서울 종로구 북촌한옥마을에 있는 ‘금박연’은 조선 철종 때인 1856년부터 5대째 대를 이어 금박공예를 계승하고 있는 공방이다. 금박연의 김기호·박수영 장인은 국가무형문화재 제119호 금박장 보유자와 이수자다.160년 역사를 지닌 이 같은 전통 공예 가게를 재조명하기 위해 특별전이 열린다. 서울시는 ‘금박연’의 공예품을 소개하는 ‘금박연가: 영광을 입히다’ 전시를 용산공예관에서 오는 10~22일 개최한다고 4일 밝혔다.전시에서는 금박연의 전통 금박공예품 17점이 관람...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net