인스타 좋아요 구매 구겐하임도 주목한 그들…한국 실험미술 선구자 김구림·이강소·성능경 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 구매 구겐하임도 주목한 그들…한국 실험미술 선구자 김구림·이강소·성능경

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-03 09:38 조회14회

본문

인스타 좋아요 구매 김구림(87) 이강소(80) 성능경(79). 한국 현대미술의 대표적 원로들이다. 그저 원로작가가 아니라 1960~70년대 꽃 피웠던 한국 실험미술의 선구자들이다.당시 20~30대였던 이들은 기존 예술체계의 가치나 인식, 개념에 맞서 ‘오브제 미술’ ‘입체미술’ ‘해프닝’ ‘이벤트’ ‘실험적 영상’ 등 전위적·혁신적 작업으로 미술계에 신선한 충격을 안겼다.군사독재 정부의 억압과 불온세력·퇴폐작가라는 낙인에도 불구, 선구자들은 내적으로 예술가로서의 자의식을 다지면서 외적으로 사...

인스타 좋아요 구매 - 인스타 좋아요 구매

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net