스레드 좋아요 올해 노벨생리의학상에 커리코·와이즈먼…코로나19 백신 개발 공로 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

스레드 좋아요 올해 노벨생리의학상에 커리코·와이즈먼…코로나19 백신 개발 공로

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-03 08:20 조회6회

본문

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 좋아요 올해 노벨생리의학상 수상의 영예는 코로나19 백신 생산에 이용된 신기술을 개발한 과학자 두명에게 돌아갔다.스웨덴 카롤린스카 연구소 노벨위원회는 2일(현지시간) 커털린 커리코(68) 독일 바이오엔테크 수석 부사장과 드루 와이즈먼 미국 펜실베이니아대 교수(64)를 올해 노벨생리의학상 공동 수상자로 선정했다고 발표했다.이들은 ‘메신저리보핵산(mRNA)’를 이용한 백신 기술을 개발한 공로를 인정 받았다. mRNA는 세포에 들어 있는 DNA의 유전 정보를 세포질 안의 리보솜에 ...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net