인스타 좋아요 늘리기 “이념 이전에 사람”···정지아 ‘아버지의 해방일지’ 만해문학상 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 “이념 이전에 사람”···정지아 ‘아버지의 해방일지’ 만해문학상

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-02 15:49 조회3회

본문

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 좋아요 늘리기 정지아 장편 <아버지의 해방일지>(창비)가 제38회 만해문학상 수상작으로 뽑혔다. 만해 한용운 업적을 기리려 1973년 창비가 제정한 문학상이다. “등단 10년 이상 또는 그에 준하는 경력을 가진 이의 최근 2년간의 한국어로 된 문학적 업적을 대상으로 선정· 시상”한다.창비는 “정지아는 한반도 분단, 좌우 갈등과 투쟁, 민간인 학살 같은 어두운 역사를 다룸에도 불구하고 유머러스한 어법과 개성 넘치는 인물을 통해 밝음과 어둠이 뒤섞이고 웃음과 슬픔이 교차하는...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net