인스타 좋아요 늘리기 美 흑인 학생, 헤어스타일 이유로 정학 처분…“인종차별” 비판 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 美 흑인 학생, 헤어스타일 이유로 정학 처분…“인종차별” 비판

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-01 02:49 조회4회

본문

인스타 좋아요 늘리기 미국 텍사스에서 한 고등학교에서 흑인 학생이 헤어스타일을 이유로 정학 처분을 받아 논란이 확산하고 있다. 학생의 가족은 이에 반발해 주지사와 주 법무장관을 상대로 소송을 제기했다.23일(현지시간) AP통신 등에 따르면 텍사스주의 휴스턴 외곽 몬트 벨뷰에 있는 바버스 힐 고등학교에 재학 중인 흑인 학생 데릴 조지(17)는 지난달 31일 학교로부터 2주간의 교내 정학 처분을 받았다. 학교 측은 그의 머리가 눈썹과 귓불을 덮어 교육구가 정한 남학생 복장 규정을 어...

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net