스레드 한국인 팔로워 이어지는 장마·무더위에 소 폐사 ‘비상’…“‘소 세균성 질병’ 주의해야” > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

스레드 한국인 팔로워 이어지는 장마·무더위에 소 폐사 ‘비상’…“‘소 세균성 질병’ 주의해야”

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-07-27 16:47 조회43회

본문

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 한국인 팔로워 충남도 동물위생시험소는 최근 충남 서산지역에서 장마로 인해 발생하는 가축 질병인 기종저가 발생, 소가 폐사했다고 25일 밝혔다.제2종 가축법정전염병인 기종저는 오염된 물과 토양, 사료에 있는 세균(클로스트리디움)에 의해 감염되고, 발병하면 1~2일 이내에 폐사하는 급성 열성 전염병이다. 이 전염병은 예방접종으로 막을 수 있다.동물위생시험소 관계자는 “최근 전국적으로 집중호우가 내리고 무더위가 이어짐에 따라 기종저 등의 소 세균성 질병이 발병하고 있다”고 말했...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net