스레드 좋아요 [정전70년] 국군포로 3세 권봄씨 “할아버지의 20대와 나의 20대, 70년 지났지만 똑같아” > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

스레드 좋아요 [정전70년] 국군포로 3세 권봄씨 “할아버지의 20대와 나의 20대, 70년 지났지만 똑같아”

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-07-25 23:52 조회63회

본문

스레드 좋아요 “분단의 고통은 할아버지가 참전하셨던 6·25전쟁에서 끝나지 않고 탈북민에게도 이산가족의 아픔으로 이어지고 있어요. 가족과 만나지 못하는 새로운 이산가족 청년들이 계속 생기고 있다는 것은 너무 큰 비극이라고 생각합니다.”패션 디자이너 권봄씨(29)는 정전 합의 후에도 고향으로 돌아오지 못하고 북한에서 세상을 떠난 국군포로의 손녀다.지난 21일 서울 중구 경향신문사에서 만난 권씨의 겉모습은 영락없는 MZ세대였지만, 또래 친구들에 비해 통일이나 분단에 대한 생각...

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net