스레드 좋아요 [창간 기획] 우유 같은데 배가 안 아프네…음료도 ‘식물성 대체유’ 뜬다 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

스레드 좋아요 [창간 기획] 우유 같은데 배가 안 아프네…음료도 ‘식물성 대체유’ 뜬다

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-06 23:18 조회54회

본문

스레드 좋아요 “오트로 바꿔주세요.”카페에서 우유를 두유나 오트(귀리), 아몬드 음료로 바꿔 먹는 일은 더 이상 낯설지 않다. 마트 진열대에선 식물성 음료들이 차지하는 자리가 넓어지고 있다. ‘우유 아니면 두유’였던 시장에 지각변동이 생겼다. 흔히 대체유는 콩을 비롯한 곡물, 견과류 등 식물성 원료로 만드는 음료를 말한다. 오래전부터 마셔온 두유 역시 대체유에 해당한다. 이외에도 귀리, 아몬드, 코코넛, 마카다미아, 캐슈너트, 현미 등에 기반한 다양한 제품이 등장했다.환경보...

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net