인스타 좋아요 늘리기 [단독] 석면 검출 영구임대주택 입주민 100명 중 6명 폐질환 의심 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 [단독] 석면 검출 영구임대주택 입주민 100명 중 6명 폐질환 의심

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-02 17:13 조회0회

본문

인스타 좋아요 늘리기 석면이 검출된 노후 영구임대주택에 살던 주민 100명 중 6명이 폐 질환 의심 증상을 보인 것으로 27일 확인됐다. 1급 발암물질인 석면은 우리나라에서는 2009년부터 건축자재로 사용이 전면 금지됐다.국회 국토교통위원회 소속 김수흥 더불어민주당 의원실이 한국토지주택공사(LH)로부터 받은 ‘영구임대주택 석면 건강영향조사 실시 결과’ 자료를 보면, LH는 ‘석면 부적정’ 판정을 받고 리모델링 사업 대상이 된 영구임대주택 13개 단지 입주민 1806명을 상대로 지난 1월부터...

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net