인스타 팔로워 늘리기 한빛원전 2호기 발전 정지···송전선로 시험 중 이상 신호 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 팔로워 늘리기 한빛원전 2호기 발전 정지···송전선로 시험 중 이상 신호

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-07-27 14:32 조회45회

본문

인스타 팔로워 늘리기 - 인스타 팔로워 늘리기

인스타 팔로워 늘리기 송전선로 시험 도중 한빛 원전 2호기 원자로가 자동정지 됐다.한국수력원자력은 24일 오전 11시 57분께 한빛원전 2호기(95만㎾급)의 발전이 자동 정지됐다고 밝혔다.한빛 2호기는 이날 한전과 연결된 송전선로에 과부하를 막아주는 SPS(고장 파급방지장치)를 시험하던 중 이상 신호가 발생하면서 터빈이 정지됐다. 터빈이 정지됨에 따라 원자로 발전도 자동으로 정지됐다.한빛원전은 “현재 원자로는 안정 상태를 보이고 있으며 방사선도 평상시 수준을 유지하고 있다”며 “...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net