스레드 팔로워 500년 전 여성 묘에서 나온 조선시대 의복들, 국가민속문화재 된다 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

스레드 팔로워 500년 전 여성 묘에서 나온 조선시대 의복들, 국가민속문화재 된다

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-07-30 13:39 조회59회

본문

스레드 팔로워 조선시대 여성의 묘(16세기 추정)에서 출토된 저고리와 치마·장삼 등 10건의 복식 유물이 국가민속문화재가 된다.문화재청은 “지난 2009년 경기 남양주시 별내 택지개발사업 부지 내 무연고 여성 묘에서 출토된 유물 52건 71점 중 사료적 가치가 있는 10건의 유물을 국가민속문화재 ‘남양주 16세기 여성 묘 출토복식’으로 지정 예고했다”고 27일 밝혔다. 이들 유물은 16세기 중반 당시의 복식과 장례문화 연구에 소중한 자료라는 평가다.국가민속문화재로 지정예고된 ‘남양주...

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net