인스타 좋아요 늘리기 교황 “기후 온난화로 세계 붕괴···미국 등 서구 사회 무책임한 생활방식 바꿔야” > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 교황 “기후 온난화로 세계 붕괴···미국 등 서구 사회 무책임한 생활방식 바꿔야”

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-08 10:25 조회1회

본문

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 좋아요 늘리기 프란치스코 교황은 4일(현지시간) “기후위기로 인해 우리가 사는 세계가 붕괴하고 있다”며 화석 연료 퇴출을 위한 국제 사회의 행동을 촉구했다.교황청 관영 매체 바티칸 뉴스 등의 보도에 따르면, 이날 교황은 2015년에 반포한 생태 회칙 ‘찬미받으소서(Laudato Si)’의 후속 조치로 ‘교황 권고’를 발표했다. ‘교황 권고’는 교황이 교회의 진로를 제시하고 세계 교회의 반성과 신자들의 협력을 권고·지시하는 서한이다. 회칙, 교황 교서, 교서(서한) 다음으로 구속력이 강...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net