인스타 좋아요 늘리기 김병환 기재부 차관 “금융시장 변동성 지속…시장 모니터링 강화” > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 김병환 기재부 차관 “금융시장 변동성 지속…시장 모니터링 강화”

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-06 15:33 조회57회

본문

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 좋아요 늘리기 정부가 국내 외 금융시장에 대한 모니터링을 강화하기로 했다.김병환 기획재정부 1차관은 3일 기재부 시장상황점검회의에서 “고금리 장기화 우려 속에 미국 국채금리 상승과 강달러 영향이 잔존하는 등 글로벌 금융시장의 변동성이 지속되고 있다”며 “국내외 금융시장 변동성에 각별히 경계하고 시장 모니터링을 강화하겠다”고 했다.김 차관은 “추석 연휴 기간 중 미국 연방정부 셧다운 위험이 11월 중순으로 연기되고 우리나라 9월 무역수지가 최근 2년 내 최대 흑자를 기...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net