인스타 좋아요 구매 ‘고용보험 사각지대 해소’에 무관심한 윤석열 정부 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 구매 ‘고용보험 사각지대 해소’에 무관심한 윤석열 정부

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-07-25 18:08 조회46회

본문

인스타 좋아요 구매 정부가 플랫폼 종사자의 부분실업 인정, 고용보험 적용 대상 확대 등을 당분간 하지 않겠다고 밝혔다.김성호 고용노동부 고용정책실장은 24일 ‘실업급여 제도개선 필요성’ 설명회에서 근로기준법상 노동자로 인정받지 못하고 있는 가사·간병 종사자에게도 고용보험을 적용하는 방안에 대해 “고용보험법은 사업주를 전제로 해서 만들어진 법이다. (가사 종사자의 경우) 단순히 중개해주는 데가 사업주냐, 실제로 사용을 하는 가정이 보험료를 낼 거냐 등의 쟁점이 있다. 논의가 ...

인스타 좋아요 구매 - 인스타 좋아요 구매

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net