인스타 좋아요 늘리기 ‘왕을 지켜라’…조선시대 궁궐 호위군 사열의식 ‘첩종’[정동길 옆 사진관] > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 ‘왕을 지켜라’…조선시대 궁궐 호위군 사열의식 ‘첩종’[정동길 옆 사진관]

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-10-22 23:25 조회44회

본문

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 좋아요 늘리기 ‘2023년 궁궐 호위군 사열의식 첩종’ 행사의 마지막 날인 22일 많은 시민들이 행사가 열리는 경복궁 흥례문 앞에서 행사를 관람했다. 문화재청 궁능유적본부와 한국문화재재단이 지난 20일부터 개최한 이번 행사는 코로나19 이후 4년만에 다시 열렸다.‘첩종’은 경국대전에 나와 있는 어전사열 및 비상대기에 사용되는 큰 종을 의미하는 동시에, 궁궐의 군사와 문무백관 등을 모두 집합하여 점검을 받는 사열의식이기도 하다.이날 행사에는 약 120명의 출연자가 조선전기의 복...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net