인스타 좋아요 구매 탄소국경제도에 화학규제까지, 높아지는 EU ‘녹색 무역장벽’ > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 구매 탄소국경제도에 화학규제까지, 높아지는 EU ‘녹색 무역장벽’

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-09-26 17:32 조회5회

본문

인스타 좋아요 구매 - 인스타 좋아요 구매

인스타 좋아요 구매 EU 과불화화합물 전면 규제 예고 정부 “신중한 검토 필요” 의견 전달10월부터 탄소배출량 EU 의무보고유럽연합(EU)이 ‘영원한 화학물질’로 불리는 과불화화합물 규제에 나서면서 국내 산업도 빨간불이 켜졌다. 정부는 대체 물질 개발이 쉽지 않다는 이유로 규제 재검토를 EU측에 요구했지만 받아들여질지 미지수다. 오는 10월부터는 탄소국경조정제도 도입돼 국내 산업계는 잇달아 ‘녹색 무역장벽’에 맞닥뜨리게 됐다.산업통상자원부는 26일 EU의 유럽화학물질청이 과불화화합...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net