스레드 팔로워 늘리기 한반도선 멸종, 한국 호랑이·표범을 찾아서…EBS1 ‘다큐프라임’ > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

스레드 팔로워 늘리기 한반도선 멸종, 한국 호랑이·표범을 찾아서…EBS1 ‘다큐프라임’

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-09-05 03:09 조회3회

본문

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 팔로워 늘리기 남한에서 호랑이가 확인된 마지막 기록은 1924년, 표범은 1970년이다. 한반도의 남쪽에서 호랑이든 표범이든 멸종한 것이다. EBS 1TV <다큐프라임>이 2년여간 촬영한 끝에 ‘시베리아 호랑이’ ‘한국표범’의 모습을 화면에 담아냈다.한국에서는 ‘한국 호랑이’로 불리고, 러시아에서는 ‘아무르 호랑이’로 불린 시베리아 호랑이는 지속적인 사냥과 서식지 파괴로 숫자가 줄었다. 1930년대에 이르러서는 한반도와 중국 만주에서는 거의 사라지고 러시아의 시호테알린산맥에 ...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net