인스타 좋아요 늘리기 ‘세수펑크’ 끝이 안보인다....7월까지 국세 43조원 덜 걷혀 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 ‘세수펑크’ 끝이 안보인다....7월까지 국세 43조원 덜 걷혀

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-09-04 06:56 조회3회

본문

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 좋아요 늘리기 올들어 7월까지 국세가 지난해 같은 기간보다 43조원 덜 걷힌 것으로 집계됐다. 경기 부진과 부동산 등 자산시장 침체가 이어지면서 법인세와 양도소득세 등 주요 세수가 급감하고 있기 때문이다. 여기에 지난해 단행한 법인세 감세 등도 본격적으로 영향을 미치기 시작하면서 이른바 ‘세수 펑크’ 규모가 갈수록 더 커지는 모습이다.기획재정부가 31일 내놓은‘7월 국세수입 현황’을 보면 올해 7월까지 걷힌 누적 국세 수입은 217조6000억원으로 전년 동기 대비 43조4000억...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net