인스타 좋아요 늘리기 [여적]이재명 대표의 단식 ‘당무’ > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 [여적]이재명 대표의 단식 ‘당무’

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-09-04 04:44 조회5회

본문

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 좋아요 늘리기 정치권 속설 중 ‘정치인이 하지 말아야 할 행동’으로 3가지가 꼽힌다. 의원직 사퇴, 삭발, 단식이다. 정치인의 단식은 명분과 대의가 필요하고, 민심이 뒷받침돼야 하기 때문에 쉽게 결행해서는 안 된다는 것이다. 단식으로 정국 반전의 계기를 마련한 성공 사례도 없지 않다. 1983년 김영삼 신민당 대표가 군정 종식을 요구하며 23일간 벌인 단식투쟁은 야권이 뭉치는 전기를 마련했다. 김대중 평민당 총재는 1990년 13일간 목숨을 건 단식으로 지방자치제 도입을 이끌어...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net