인스타 좋아요 늘리기 [현장에서] ‘후쿠시마 오염수로 난리인데’ 울산은 신규 원전유치 놓고 ‘시끌’ > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 [현장에서] ‘후쿠시마 오염수로 난리인데’ 울산은 신규 원전유치 놓고 ‘시끌’

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-09-03 07:37 조회5회

본문

인스타 좋아요 늘리기 전국이 일본 후쿠시마 오염수 방류로 들썩이는 가운데 새울원전 1~4호기가 들어선 울산시 울주군 서생면에서 신규 원전유치를 둘러싼 주민간 찬반 갈등이 커지고 있다. 정부가 제11차 전력수급계획(2024~2038년)을 수립하면서 신규 원전 건설을 반영할 방침인 것으로 알려지자 주민들 사이에 ‘원전 자율유치’가 쟁점으로 떠오른 것이다. 찬성 주민들은 자율 유치로 인한 지원금을 통해 지역 경제를 살리자는 입장인 반면 반대 주민들은 원전 밀집으로 인해 삶이 불안정해질 ...

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net