스레드 댓글 ‘타짜’에서 ‘너구리’ 연기한 조상건, 지난 4월 별세 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

스레드 댓글 ‘타짜’에서 ‘너구리’ 연기한 조상건, 지난 4월 별세

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-08-31 06:29 조회3회

본문

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 댓글 영화 <타짜>에서 ‘너구리’ 역을 연기한 배우 조상건이 지난 4월 별세한 것으로 뒤늦게 알려졌다. 향년 77세.29일 영화계에 따르면 고인은 지난 4월 21일 세상을 떴다. 당시 신장 등의 문제로 투석 치료를 받은 것으로 알려졌다.고인은 평안북도 정주 출신으로 한국전쟁 중 남으로 내려왔다. 1960년대부터 연극배우로 활동했고, 1983년 배창호 감독의 <철인들>로 영화 데뷔했다.고인이 대중에게 가장 깊은 인상을 남긴 영화는 <타짜>(2006)였다. 극중 정마담...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net