인스타 좋아요 늘리기 연준 “물가 위험 여전히 커, 긴축 기조 유지”···미 국채 10년물 수익률 15년만에 최고치 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 연준 “물가 위험 여전히 커, 긴축 기조 유지”···미 국채 10년물 수익률 15년만에 최고치

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-08-21 13:00 조회8회

본문

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 좋아요 늘리기 미국 중앙은행인 연방준비제도(Fed·연준)가 물가에 대한 경계감을 늦추지 않고, 통화정책을 충분히 긴축적인 상태로 유지해야 한다는 매파적(통화긴축 선호) 판단을 가진 것으로 나타났다. 다만 동시에 과도한 금리인상이 가져올 부작용에 대한 우려도 제기됐다. 연준이 금리를 이른 시일에 내릴 것이란 기대가 후퇴하면서 미국 10년 만기 국채 수익률이 15년 만에 최고치를 기록했다.16일(현지시간) 공개된 7월 미 연방공개시장위원회(FOMC) 의사록을 보면 연준 위원들은 향후 통...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net