인스타 좋아요 늘리기 한국타이어 청소노동자 휴게실은 화장실…“산안법 위반” > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 한국타이어 청소노동자 휴게실은 화장실…“산안법 위반”

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-08-31 05:30 조회2회

본문

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 좋아요 늘리기 글로벌 6위 타이어업체인 한국타이어 금산공장 청소노동자들이 화장실을 휴게시설로 사용하고 있는 것으로 확인됐다. 노동조합은 원청인 한국타이어가 제대로 된 휴게시설 설치를 의무화한 산업안전보건법을 위반했다고 지적했다.금속노조 한국타이어사내하청지회는 27일 “한국타이어는 세계 6위, 국내 1위 타이어업체인데 청소노동자 휴게실은 화장실”이라고 밝혔다. 지회가 공개한 사진을 보면 청소용역 노동자들이 청소도구, 세제 등이 놓여 있는 화장실을 휴게시설로 활용하고 있다...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net