인스타 좋아요 늘리기 사모펀드 먹튀 우려에 준공영제 회의론까지…위기의 ‘시내버스 공공성’ > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 사모펀드 먹튀 우려에 준공영제 회의론까지…위기의 ‘시내버스 공공성’

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-08-31 03:32 조회3회

본문

인스타 좋아요 늘리기 도입 20년을 앞둔 서울 시내버스 준공영제에 대한 보완 필요성이 제기되고 있다. 대중교통이 공공성을 갖춰야 한다는 개념을 만든 제도이나 민간자본이 진출하면서 금융 상품화됐다는 우려가 커진 것이다.교통복지와 함께 제도의 또 다른 목표였던 버스회사 경영 효율성은 개선하지 못했다는 지적도 나온다.30일 서울시에 따르면 지난 2004년 7월 시내버스 준공영제 첫해 반년간 600억원이 투입된 재정지원 규모는 2005년 2000억원으로 커진 후 20년간 연평균 3000억원대를 기록...

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net