인스타 좋아요 늘리기 7나노 성공 화웨이, 5나노도 가능? 중국 ‘반도체굴기’ 어디까지 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 7나노 성공 화웨이, 5나노도 가능? 중국 ‘반도체굴기’ 어디까지

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-09-25 05:41 조회5회

본문

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 좋아요 늘리기 중국의 ‘반도체 굴기’가 점점 현실화하고 있다. 최근 중국 정보기술(IT)기업 화웨이가 7나노미터(10억분의 1m)급 칩으로 5세대(G) 스마트폰 자체 개발에 성공한 것으로 알려진 ‘화웨이 사태’가 대표적이다. 중국 업체들이 미국의 촘촘한 제재망을 뚫고 시스템반도체부터 메모리 칩까지 설계와 생산 등에 상당한 기술 자립을 달성했다는 신호가 하나둘씩 잡히는 모습이다. 국내 반도체 업계는 중국의 기술 자립도가 올라갈수록 미국의 제재 강도도 높아져 ‘유탄’을 맞...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net