인스타그램 좋아요 구매 ‘이태원 참사’ 특조위 야당 몫 위원 추천 완료···위원장에 송기춘 교수 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타그램 좋아요 구매 ‘이태원 참사’ 특조위 야당 몫 위원 추천 완료···위원장에 송기춘 교수

페이지 정보

작성자 행복이 작성일24-06-26 10:14 조회0회

본문

인스타그램 좋아요 구매 10·29 이태원 참사 특별조사위원회(특조위) 위원장 후보와 야당 측 후보 추천이 마무리된 것으로 확인됐다. 특조위원장에는 송기춘 전북대 법학전문대학원 교수가 물망에 올랐다.20일 경향신문 취재 결과 송 교수는 특조위원장 후보로 추천됐다. 송 교수는 민주주의법학연구회 회장, 한국공법학회 회장 등을 역임했다. 2021년 문재인 정부에서 군사망사고진상규명위원회 위원장으로 임명돼 활동했다.특조위는 총 9명으로 구성된다. 국회의장이 여야 교섭단체와 협의해 위원 1명을 추천하고 여야가 각 4명씩 추천한다. 이 중 국회의장과 여야가 1명씩 추천한 사람이 상임위원으로 임명된다. 위원장은 상임위원 3명 중에서 선출된다.더불어민주당은 야당 추천 몫으로 위은진 변호사, 김문영 성균관대 의대 교수, 양성우 변호사, 정문자 전 국가인권위원회 상임위원을 추천한 것으로 확인됐다. 위 변호사는 민주사회를위한변호사모임(민변) 출신으로 문재인 정부 당시 첫 여성 법무부 인권국장으로 임명돼 일하다 지...

인스타그램 좋아요 구매 - 인스타그램 좋아요 구매

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net