인스타 좋아요 늘리기 [알아두면 쓸모 있는 연금지식] “기금 수익률 높이면 연금 고갈 늦출 수 있다” 공감대 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 [알아두면 쓸모 있는 연금지식] “기금 수익률 높이면 연금 고갈 늦출 수 있다” 공감대

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-07-25 06:55 조회109회

본문

인스타 좋아요 늘리기 국민연금 기금수익률을 높이면 연금의 장래도 밝아질까.국민연금은 보험료를 걷어 조성한 기금으로 ‘투자’해 ‘수익’을 낸다. 수익이 커지면 기금 소진 시점도 뒤로 미뤄진다. 기금수익률이 연금제도의 지속가능성을 완전히 보장하지는 못하지만 현재 “쓸 수 있는 카드”로 수익률 제고 방안을 마련해야 한다는 데는 공감대가 형성되고 있다.국민연금공단에 따르면 올 4월 기준 기금 적립금은 975조6000억원이다. 제도가 도입된 1988년부터 현재까지 1288조3000억원을 조성해 연...

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net