인스타 좋아요 구매 ‘왕세자의 거처’ 경복궁 계조당, 일제 철거 후 110년 만에 복원 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 구매 ‘왕세자의 거처’ 경복궁 계조당, 일제 철거 후 110년 만에 복원

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-09-24 08:58 조회3회

본문

인스타 좋아요 구매 - 인스타 좋아요 구매

인스타 좋아요 구매 일제 강점기에 철거됐던 경복궁 계조당이 110년 만에 복원돼 20일부터 일반에 공개된다.문화재청 궁능유적본부는 “지난 2018년부터 추진해온 경복궁 계조당 복원사업을 5년 만에 마무리하고 20일부터 복원한 계조당 권역을 국민에게 공개한다”고 19일 밝혔다.복원된 계조당은 왕세자의 거처이자 활동 공간인 경복궁 동쪽의 동궁(東宮) 권역에 자리하고 있다. 원래 조선시대 신하들이 왕세자에게 인사를 드리는 곳이자 왕세자 등을 위한 궁중 잔치가 열리던 공간이기도...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net