인스타 좋아요 구매 ‘범죄 자금’ 악용…불법 환전 영업 집중단속 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 구매 ‘범죄 자금’ 악용…불법 환전 영업 집중단속

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-08-29 21:04 조회4회

본문

인스타 좋아요 구매 #A씨는 일본 밀수출 대금(엔화)을 정상적인 사업 자금으로 속여 국내로 밀반입했다. 이후 A씨는 서울 소재 B환전소와 접선했고 B환전소는 밀반입한 거액의 엔화를 고객 확인 절차 없이 환전해 수수료를 챙겼다.이 과정에서 보관 중이던 여러 개의 여권 사본을 이용했고, 환전 장부는 허위로 기재했다. B환전소가 5년 간 불법 환전한 금액은 한화 1조7844억원에 달한다.#C씨는 환전소를 운영하면서 중국에서 한국으로 송금을 원하는 송금 의뢰인으로부터 중국에서 위안화를 수...

인스타 좋아요 구매 - 인스타 좋아요 구매

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net