인스타 좋아요 구매 시장금리 못 따라가던 투자자예탁금 이용료율…앞으론 매 분기 1회 이상 산정 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 구매 시장금리 못 따라가던 투자자예탁금 이용료율…앞으론 매 분기 1회 이상 산정

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-09-23 19:42 조회3회

본문

인스타 좋아요 구매 - 인스타 좋아요 구매

인스타 좋아요 구매 앞으로 증권사들은 시장금리의 변동을 감안해 투자자예탁금 이용료율을 매 분기 1회 이상 산정해야 한다.20일 금융감독원과 금융투자협회는 이 같은 내용을 담은 ‘예탁금 이용료율 산정 및 공시방식 등 개선’ 방안을 발표했다.예탁금 이용료율은 고객이 주식 투자를 위해 증권계좌에 넣어 놓은 현금에 주는 이자율이다. 그동안 국회 등에서는 증권사가 예탁금으로 벌어들이는 수익에 비해 예탁금 이용료율이 낮아 이익 배분에 관한 기준이 필요하다는 주장이 제기돼 왔다.금투...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net