인스타 좋아요 늘리기 급식 영양사 5명 중 1명 ‘폐결절’…“교육당국 적극 나서야” > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 급식 영양사 5명 중 1명 ‘폐결절’…“교육당국 적극 나서야”

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-07-24 01:13 조회188회

본문

인스타 좋아요 늘리기 학교 급식 영양사 5명 중 1명이 폐결절 이상 소견을 받은 것으로 나타났다. 환기가 제대로 되지 않는 공간에서 일하다 병을 얻은 것이다. 4명 중 1명은 창문조차 없는 곳에서 일했다. 교육당국이 급식노동자들의 노동환경을 개선하기 위해 적극적으로 나서야 한다는 지적이 나온다.민주노총 서비스연맹 학교비정규직노조는 3월10일부터 17일까지 전국 유·초·중·고·특수학교와 시·도교육청 산하기관에서 일하는 영양사 1321명을 대상으로 조사한 결과 이같이 나타났다고 20일 밝혔...

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net