스레드 팔로워 ‘필즈상’ 허준이 교수 이름 딴 수학난제연구소 개소 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

스레드 팔로워 ‘필즈상’ 허준이 교수 이름 딴 수학난제연구소 개소

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-07-24 16:44 조회271회

본문

스레드 팔로워 지난해 한국계 학자 최초로 수학계의 노벨상으로 불리는 ‘필즈상’을 수상한 허준이 미국 프린스턴대 교수(40·사진)의 이름을 딴 연구소가 국내에 문을 열었다. 향후 20년 안에 필즈상 수상자를 다시 배출하는 것이 목표다. 과학기술정보통신부는 19일 이종호 장관과 이광형 카이스트(KAIST) 총장 등 정부와 학계 관계자들이 참석한 가운데 서울 동대문구 수림문화재단에서 ‘허준이 수학난제연구소’ 개소식을 개최했다고 밝혔다.허준이 수학난제연구소는 지난해 한국계 학자 최초...

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net