인스타 좋아요 늘리기 “혈중 비타민D 농도 높을수록 대장암 발생 위험 감소” > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 “혈중 비타민D 농도 높을수록 대장암 발생 위험 감소”

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-07-24 06:38 조회253회

본문

인스타 좋아요 늘리기 강북삼성병원 연구팀 23만명 관찰조기 발병 원인 비타민 부족 분석20분 이상 햇볕, 보충제 복용 권고나이와 관계없이 혈중 비타민D 농도가 높을수록 대장암 발생 위험이 감소한다는 연구 결과가 나왔다. 성균관대 의대 강북삼성병원 데이터관리센터 류승호·장유수 교수 연구팀은 2011~2018년 이 병원에서 건강검진을 받은 성인 23만여명을 6.5년간 추적 관찰한 결과 이같이 나타났다고 21일 밝혔다. 연구진은 대상자를 50세 미만과 50세 이상의 두 그룹으로 나눠 혈중 비타민D...

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net