인스타 좋아요 늘리기 ‘장애인 바우처택시’ 대기시간 줄어들까···서울시, 요금 낮추고 운행대수 대폭 확대 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 ‘장애인 바우처택시’ 대기시간 줄어들까···서울시, 요금 낮추고 운행대수 대폭 확대

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-09-22 17:14 조회7회

본문

인스타 좋아요 늘리기 비휠체어 장애인의 대체교통수단인 장애인 바우처택시 요금이 오는 25일부터 인하한다. 장애인 바우처택시 운행대수도 기존보다 5배 이상으로 늘어난다.서울시는 장애인 바우처택시 이용 편의 개선을 단계적으로 추진한다고 21일 밝혔다. 장애인 바우처택시는 장애인콜택시 또는 장애인복지콜에 등록한 비휠체어 장애인 중 14세 이상의 서울시민이 중형택시를 호출해 탑승할 경우 요금의 75%를 지원하는 정책이다.바우처택시 운행 대수가 대폭 확대된다. 현재는 1600대지만 기존 바우...

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net