인스타 좋아요 늘리기 R&D 예산삭감 반발 확산…연대회의 “카르텔 실체, 무엇인지 밝혀라” > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 R&D 예산삭감 반발 확산…연대회의 “카르텔 실체, 무엇인지 밝혀라”

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-09-22 03:16 조회5회

본문

인스타 좋아요 늘리기 과학기술계가 내년 정부 연구·개발(R&D) 예산 대폭 삭감과 관련해 “카르텔의 실체가 무엇인지 밝히라”고 요구했다. 카르텔은 “나눠먹기식, 갈라먹기식 R&D는 제로베이스(원점)에서 재검토할 필요가 있다”는 윤석열 대통령의 지난 6월 국가재정전략회의 발언 이후 여권에서 제기된 표현이다.‘국가 과학기술 바로세우기 과학기술계 연대회의’는 18일 발표한 성명서에서 정부를 향해 “연구비 카르텔의 실체와 비효율 사례가 무엇인지 명확하고 상세하게 밝히라”며 “예산이...

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net