인스타 좋아요 늘리기 한화오션, 대형 액화이산화탄소 운반선 개발한다 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 한화오션, 대형 액화이산화탄소 운반선 개발한다

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-09-21 20:15 조회5회

본문

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 좋아요 늘리기 한화오션이 글로벌 업체들과 손잡고 친환경 선박 기술 개발에 속도를 낸다.한화오션은 그리스 에코로그(Ecolog), 미국선급협회(ABS), 스코틀랜드 밥콕 LGE와 4만㎥급 대형 액화이산화탄소(LCO2) 운반선 개발을 위한 4자간 업무협약(JIP)을 체결했다고 21일 밝혔다.액화이산화탄소 운반선은 탄소 포집·활용·저장(CCUS) 기술로 포집한 탄소를 액체화해 운송하는 선박이다. 세계 각국의 탄소감축 움직임에 따라 이산화탄소를 더 많이 안전하게 이동시켜줄 대형 운반선의 수요도 늘...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net