인스타 좋아요 늘리기 70년간 독도 경비대원 괴롭힌 ‘흡혈곤충’ 정체 밝혀냈다 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 70년간 독도 경비대원 괴롭힌 ‘흡혈곤충’ 정체 밝혀냈다

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-09-21 08:37 조회9회

본문

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 좋아요 늘리기 70년 넘게 독도 경비대원을 괴롭혀온 독도의 흡혈곤충이 독도에만 서식하는 신종 모기라는 사실을 국내 연구진이 밝혀냈다. 1950년대에도 이 신종모기 때문에 독도의용수비대원들이 고통받았다는 기록이 남아있다.환경부 국립생물자원관은 그간 깔따구로 알려져 있던 흡혈성 곤충이 독도에만 서식하는 신종으로 확인돼 ‘독도점등에모기(Culicoides dokdoensis)’로 명명했다고 17일 밝혔다.생물자원관과 배연재 고려대학교 교수 등 연구진은 지난해 자생생물 조사·발굴 사업을 통해 이...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net