인스타 좋아요 늘리기 직장 내 보상 부족이 ‘극단 선택’ 생각 유발 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 직장 내 보상 부족이 ‘극단 선택’ 생각 유발

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-09-20 11:01 조회8회

본문

인스타 좋아요 늘리기 강북삼성병원 연구 결과 발표우울증 없어도 스트레스 증가우울증이 없어도 금전적 보상이 적거나 직업 만족도가 떨어지는 직장인은 자살 생각 발생 위험이 올라가는 것으로 나타났다. ‘보상 부족’이 자살 생각을 유발하는 가장 주요한 원인이다.강북삼성병원은 15일 전상원·조성준 정신건강의학과 교수와 전혜정 전공의로 구성된 연구진이 우울증이 없는 직장인의 자살 생각 발생 위험을 높이는 직무 스트레스 요인을 분석한 연구 결과를 발표했다고 밝혔다. 이들은 2015~2019년...

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net