스레드 팔로워 ‘한국판 NASA’ 신설 논의 가속…조직 위상·역할 놓고 시끌시끌 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

스레드 팔로워 ‘한국판 NASA’ 신설 논의 가속…조직 위상·역할 놓고 시끌시끌

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-09-19 16:55 조회8회

본문

스레드 팔로워 냉전 시절만 해도 우주는 미국과 소련의 독무대였다. 달도, 화성도, 지구 상공도 모두 이 두 나라가 쏜 우주선의 영역이었다. 지금은 다르다. 유럽 각국과 중국, 인도, 일본이 우주라는 경기장에서 뛰는 주요 선수가 됐다. 한국도 한국형 발사체 ‘누리호’ 자력 발사 같은 성과를 만들며 세계의 주목을 받고 있다.이에 최근 ‘한국판 NASA(미국 항공우주국)’를 표방한 우주항공청 설립 법안 논의에 본격적으로 속도가 붙은 가운데 논란도 이어지고 있다.국회 과학기술정보...

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 댓글 - 스레드 댓글

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net