인스타 좋아요 늘리기 충북 다문화 학생 10년 새 ‘3배’ > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 충북 다문화 학생 10년 새 ‘3배’

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-08-07 15:03 조회6회

본문

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 좋아요 늘리기 충북지역에 거주하는 다문화 학생이 10년 전보다 3배 가까이 늘어난 것으로 조사됐다. 6일 충북교육청에 따르면 도내 거주 다문화 학생은 7425명으로 집계됐다. 이는 2013년 2531명 수준에서 10년 새 193%(4894명) 증가한 수치다.학교급별 다문화 학생을 보면 초등학생이 58.2%(4324명)로 가장 큰 비중을 차지한다. 이어 중학생 22%(1635명), 고등학생 9.8%(731명), 유치원생 8.1%(601명) 순이다. 국내에서 태어난 다문화 가정 학생이 5724명(77.1%)으로 가장 많았고, 외국인 가정 ...

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net