스레드 좋아요 “건설노동자 5명 중 1명은 물도 못 마셔”···폭염에 현장이 익어간다 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

스레드 좋아요 “건설노동자 5명 중 1명은 물도 못 마셔”···폭염에 현장이 익어간다

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-08-03 13:00 조회9회

본문

스레드 좋아요 “레미콘의 복사열에 몸이 익고, 유리로 둘러싸여 숨이 턱턱 막히는 작업장에서 일하다 노동자들이 쓰러집니다. 그런데도 정부는 이 노동이 고열 작업이 아니라고 합니다”체감 온도가 35도를 웃돈 2일 건설노동자들이 고용노동부에 폭염 작업 시의 대책 마련을 촉구했다.전국민주노동조합총연맹 건설노조는 이날 오전 서울 용산구 대통령실 앞에서 기자회견을 열고 “야외 노동을 고열 작업으로 인정하고 노동자들에게 휴게공간과 휴식 시간을 보장해야 한다”고 했다.26년 차 철...

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net