인스타 좋아요 늘리기 [NGO 발언대] ‘양평 고속도로’보다도 못한 ‘국민의 안전’ > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 [NGO 발언대] ‘양평 고속도로’보다도 못한 ‘국민의 안전’

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-08-03 12:31 조회10회

본문

인스타 좋아요 늘리기 교과서에서 배우던 ‘아노미’ 상태가 떠오르는 오늘이다. 폭우로 인한 반지하 침수를 시작으로 이태원 참사, 전세사기 피해자의 잇따른 사망 소식, 오송 지하차도의 참변까지, 이 모든 비극이 지난 1년 사이에 발생했다. 계속되는 비극뿐 아니라, 사회적 재난을 마주하는 한국 사회의 규범과 도덕 기준이 상실되어 가는 상황이 더욱 안타깝다. 책임 전가를 넘어, 뉴스 헤드라인은 하루가 멀다 하고 책임자들의 망언으로 도배되고 있다. 기본은커녕 헛발질이라도 안 하길 바...

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net