스레드 좋아요 늘리기 현대차그룹, 배터리 개발 본격화···서울대와 공동연구센터 설립 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

스레드 좋아요 늘리기 현대차그룹, 배터리 개발 본격화···서울대와 공동연구센터 설립

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-07-26 10:42 조회112회

본문

스레드 좋아요 늘리기 현대자동차그룹이 서울대학교와 함께 만든 배터리 공동연구센터가 25일 개관했다.현대차그룹은 전기차 시대의 핵심인 2차전지 분야까지 발을 넓히고 있다. 현대차는 지난달 20일 ‘인베스터 데이’(투자자의 날)에도 배터리를 자체 개발하겠다고 선언한 바 있다. 반도체 분야에서 팹리스 업체처럼 직접 양산하진 않지만 배터리를 개발하고 관리하는 기술은 갖추겠다는 전략이다.현대차그룹과 서울대는 이날 관악캠퍼스에서 ‘현대차그룹-서울대학교 배터리 공동연구센터(배터리 공동연구센터...

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net