인스타 좋아요 늘리기 발치 없이 치아 이동 공간 확보 주걱턱 ‘비수술 교정법’ 나왔다 > 자원봉사자 모집

본문 바로가기

자원봉사자 모집   HOME  >  커뮤니티  >  자원봉사자 모집

인스타 좋아요 늘리기 발치 없이 치아 이동 공간 확보 주걱턱 ‘비수술 교정법’ 나왔다

페이지 정보

작성자 행복이 작성일23-07-25 05:05 조회291회

본문

인스타 좋아요 늘리기 서울성모병원 한·미 공동연구팀‘하악지 플레이트’ 활용해 입증턱과 아랫니가 앞으로 돌출된 ‘주걱턱’을 발치와 수술 없이 교정할 수 있다는 연구결과가 나왔다.가톨릭대 서울성모병원은 국윤아 치과병원 명예교수와 박재현 미국 애리조나대 교수 등으로 구성된 한·미 공동연구팀이 ‘골절 성형용하악지 플레이트’를 활용해 주걱턱 교정 목적의 치아 이동 공간을 확보했다는 연구를 ‘미국교정학회지’에 게재했다고 21일 밝혔다. 연구진은 환자 59명을 부정교합 정도에 따라 각...

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

사업자명 : (의)한일의료재단 패밀리요양병원|대표자명 : 한일부|사업자번호 : 305-82-19550|주소: 대전 중구 중교로 39
TEL : 042)242-0875~7|FAX : 042)242-0870|HP:010-2992-0875|E-mail : family460@hanmail.net